廣告
查看: 3270|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

老快3客户端: [本地雜談] 你是男人會接受如此一輩子的婚姻嗎?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

江苏福彩老快3走势图一定牛 www.bsivv.icu 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
70年代大學畢業,一米八帥白凈書生小伙,分配到一所農村高中教書。那時村里一個只上過二年級勉強寫名字的姑娘,看上他了。這姑娘黑瘦,且黃色大暴牙,也是一直沒對象嫁。
**,小伙子寫了不跟時代的大字報,按現行反革命抓了,可大可小啊,槍斃和放都是一念之間的。
彼時,管事的革委會領導,是北京下來的知青。60年代曾住齙牙姑娘家得到很多照顧,關系親密,認了姑娘為干女兒。姑娘求情,干爹找小伙子談,認了這門親,這事盡力幫忙。小伙子無奈點頭,娶。
出獄不久,婚。帶女婿回門,舉村驚,文盲丑女找大學畢業白面帥小伙且是國家干部。
轉眼41年,兒女都已成家,皆成才。
40多年婚姻,男工資上交,沒有任何緋聞,沒見過多不快樂,也沒見過多快樂。
女人辛勤持家,學校門口擺攤,賣過米酒,粽子,茶葉蛋。也許,和自己愛的人在一起,就是快樂吧。就算得不到心,反正得到你的人。

他一直都是家族里大家唏噓的一個親戚,是為了命運,還是婚姻,我不知道。雖然兩口子都去外地兒子家帶孫子去了,大家還會不時提起。
我有時候在想,如果是我,我做什么選擇,至少此時的我想,是寧可被關著。一輩子和不愛的人一起?怎么過?看著都擔心,怎么一個屋檐下生活?
我有時候也懷疑,他們到底是不是愛情?或是以前沒有?后來有了?還是,一直都沒有過。也許時代造就了悲劇的開始,但,傳統的男人,最后選擇了責任和堅守。沒有離婚,一直認真的過。
也許,所有的唏噓,都是外人的感覺。他們的一輩子,已經過去了。

推薦
淪陷愛情海 發表于 2019-5-26 12:48
你別沒事找事。妄議周總理。切換頻道,去你的風花雪月吧!

周總理是真愛妻子,也許外人感覺周一表人才,但革命年代的愛情,是生命之交,是從屠刀下出來的,兩萬五千里走出來的,不是現在靠一年五六個情人節520周年紀念幣買lv gucci堆起來的??贍芪頤敲瘓?,真不能理解。
推薦
故事會?
推薦
真正的愛情并不是轟轟烈烈,平平淡淡才是最真實的生活狀態。兩個在一起幸福與否也與外表無關。
推薦
家家有本難念的經,家家都是故事匯。
沙發
不錯
地板
不想招惹女人,覺得一個人挺好的。
下鄉的女青年為了回城市,也受了不少苦啊。
真的嗎
這文章寫的真好。
我一直不理解周總理的婚姻?他真沒遺憾嗎,男主人公至少有兒有女

哪一期的?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊